Recette de Soujouk Maison à la Libanaise
- shawarmalaval
- 31 mars
- 1 min de lecture
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Recette de Soujouk Maison à la Libanaise
Ingrédients :
1 kg de viande de bœuf hachée (ou un mélange de bœuf et d'agneau)
4 gousses d'ail écrasées
2 cuillères à soupe de sel
2 cuillères à soupe de paprika doux
1 cuillère à soupe de cumin moulu
1 cuillère à soupe de coriandre moulue
1 cuillère à café de poivre noir moulu
1 cuillère à café de piment de Cayenne (ajuster selon le goût)
1 cuillère à café de fenugrec moulu (optionnel)
1/2 cuillère à café de cannelle moulue (optionnel)
Tripes naturelles pour l'enveloppe (facultatif)
Préparation :
Dans un grand bol, mélangez la viande hachée avec l'ail écrasé et tous les épices jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
Si vous utilisez des tripes, nettoyez-les soigneusement et utilisez un entonnoir pour remplir les tripes avec le mélange de viande épicée. Sinon, formez des saucisses ou des boulettes avec le mélange.
Laissez les saucisses marinées au réfrigérateur pendant au moins 24 heures pour développer les saveurs.
Pour cuire, vous pouvez soit les griller à la poêle, soit les cuire au four à 180°C pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites et dorées.
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