top of page

Recette Houmous

shawarmalaval

Houmous

Ingrédients:

  • 400 g de pois chiches en conserve, égouttés

  • 2 gousses d'ail, écrasées

  • 2 cuillères à soupe de tahini (pâte de sésame)

  • 2 cuillères à soupe de jus de citron

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • Sel au goût

  • Paprika ou cumin pour la garniture (optionnel)

Préparation:

  1. Dans un mixeur ou un robot culinaire, combinez les pois chiches, l'ail, le tahini, le jus de citron, l'huile d'olive et le sel.

  2. Mixez jusqu'à obtenir une consistance lisse.

  3. Ajustez l'assaisonnement si nécessaire.

  4. Transférez le houmous dans un bol, arrosez d'un peu d'huile d'olive et saupoudrez de paprika ou de cumin si désiré.

  5. Servez avec du pain pita ou des légumes tranchés.

 
 
 

Posts récents

Voir tout

Comments


bottom of page