Ingrédients :
Pour la salade :
2 grandes tomates, coupées en dés
1 concombre, coupé en dés
1 poivron vert, coupé en dés
1 poivron rouge, coupé en dés
1 oignon jaune, finement tranché
3 oignons verts, hachés
1 botte de radis, tranchés
1 botte de persil frais, haché
1 botte de menthe fraîche, hachée
2 grandes poignées de laitue romaine, déchirée en morceaux
2 pains pita, grillés et coupés en morceaux
1\2 grenade fraîche
Pour la vinaigrette :
3 cuillères à soupe de jus de citron
3 cuillères à soupe de (citron de raisin) ou de citron ordinaire
1/2 tasse d'huile d'olive extra vierge
2 gousses d'ail, hachées finement
1 cuillère à soupe de sumac
Sel et poivre au goût
Instructions :
Préparation des légumes :
Dans un grand saladier, mélangez les tomates, le concombre, les poivrons, l'oignon rouge, les oignons verts, les radis, le persil, la menthe et la laitue romaine.
Préparation de la vinaigrette :
Dans un petit bol, fouettez ensemble le jus de citron, l'huile d'olive, l'ail, le sumac, le sel et le poivre jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
Mélange :
Versez la vinaigrette sur les légumes et mélangez bien pour enrober tous les ingrédients.
Ajoutez les morceaux de pita grillés et mélangez délicatement pour les incorporer à la salade.
Mettre morceaux grenadine sur le top
Service :
Servez immédiatement pour que le pita conserve son croquant.
Bon appétit !
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