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Recette Fattoush libanais :

shawarmalaval

Ingrédients :

Pour la salade :

  • 2 grandes tomates, coupées en dés

  • 1 concombre, coupé en dés

  • 1 poivron vert, coupé en dés

  • 1 poivron rouge, coupé en dés

  • 1 oignon jaune, finement tranché

  • 3 oignons verts, hachés

  • 1 botte de radis, tranchés

  • 1 botte de persil frais, haché

  • 1 botte de menthe fraîche, hachée

  • 2 grandes poignées de laitue romaine, déchirée en morceaux

  • 2 pains pita, grillés et coupés en morceaux

  • 1\2 grenade fraîche

Pour la vinaigrette :

  • 3 cuillères à soupe de jus de citron

  • 3 cuillères à soupe de (citron de raisin) ou de citron ordinaire

  • 1/2 tasse d'huile d'olive extra vierge

  • 2 gousses d'ail, hachées finement

  • 1 cuillère à soupe de sumac

  • Sel et poivre au goût

Instructions :

  1. Préparation des légumes :

  • Dans un grand saladier, mélangez les tomates, le concombre, les poivrons, l'oignon rouge, les oignons verts, les radis, le persil, la menthe et la laitue romaine.

  1. Préparation de la vinaigrette :

  • Dans un petit bol, fouettez ensemble le jus de citron, l'huile d'olive, l'ail, le sumac, le sel et le poivre jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.

  1. Mélange :

  • Versez la vinaigrette sur les légumes et mélangez bien pour enrober tous les ingrédients.

  • Ajoutez les morceaux de pita grillés et mélangez délicatement pour les incorporer à la salade.

  • Mettre morceaux grenadine sur le top

  1. Service :

  • Servez immédiatement pour que le pita conserve son croquant.

Bon appétit !

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