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Recette du Riz Libanais

shawarmalaval


Ingrédients:

  • 1 tasse de riz à long grain

  • 2 tasses d'eau ou de bouillon de poulet

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive ou de beurre

  • 1/2 tasse de nouilles vermicelles, cassées en petits morceaux

  • Sel à goût

  • Optionnel : une poignée de pignons de pin ou d'amandes effilées, grillés

Instructions:

  1. Préparation:

  • Rincez le riz sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire. Cela enlève l'excès d'amidon et empêche le riz de devenir collant.

  1. Griller les Vermicelles:

  • Dans une casserole moyenne, chauffez l'huile d'olive ou le beurre à feu moyen.

  • Ajoutez les nouilles vermicelles et faites-les griller en remuant fréquemment jusqu'à ce qu'elles prennent une couleur dorée. Faites attention à ne pas les brûler.

  1. Cuisson du Riz:

  • Ajoutez le riz rincé dans la casserole avec les vermicelles grillés et mélangez pour combiner.

  • Versez l'eau ou le bouillon de poulet et ajoutez du sel à goût.

  • Portez le mélange à ébullition à feu vif.

  • Une fois en ébullition, réduisez le feu à doux, couvrez la casserole et laissez mijoter pendant environ 15-20 minutes, ou jusqu'à ce que le riz soit tendre et que le liquide soit absorbé.

  1. Touches Finales:

  • Retirez la casserole du feu et laissez reposer, couverte, pendant 5 minutes supplémentaires.

  • Égrenez le riz avec une fourchette.

  • Si vous le souhaitez, saupoudrez de pignons de pin ou d'amandes effilées grillés avant de servir.

 
 
 

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