Ingrédients:
1 tasse de riz à long grain
2 tasses d'eau ou de bouillon de poulet
2 cuillères à soupe d'huile d'olive ou de beurre
1/2 tasse de nouilles vermicelles, cassées en petits morceaux
Sel à goût
Optionnel : une poignée de pignons de pin ou d'amandes effilées, grillés
Instructions:
Préparation:
Rincez le riz sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire. Cela enlève l'excès d'amidon et empêche le riz de devenir collant.
Griller les Vermicelles:
Dans une casserole moyenne, chauffez l'huile d'olive ou le beurre à feu moyen.
Ajoutez les nouilles vermicelles et faites-les griller en remuant fréquemment jusqu'à ce qu'elles prennent une couleur dorée. Faites attention à ne pas les brûler.
Cuisson du Riz:
Ajoutez le riz rincé dans la casserole avec les vermicelles grillés et mélangez pour combiner.
Versez l'eau ou le bouillon de poulet et ajoutez du sel à goût.
Portez le mélange à ébullition à feu vif.
Une fois en ébullition, réduisez le feu à doux, couvrez la casserole et laissez mijoter pendant environ 15-20 minutes, ou jusqu'à ce que le riz soit tendre et que le liquide soit absorbé.
Touches Finales:
Retirez la casserole du feu et laissez reposer, couverte, pendant 5 minutes supplémentaires.
Égrenez le riz avec une fourchette.
Si vous le souhaitez, saupoudrez de pignons de pin ou d'amandes effilées grillés avant de servir.
Comments