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Le Shawarma Osmow's recette.

shawarmalaval


Ingrédients


Pour la marinade :


2 lb de cuisses ou de poitrines de poulet désossées et sans peau


1 tasse de yaourt grec nature


4 gousses d'ail émincées


2 cuillères à soupe de jus de citron


1 cuillère à soupe de cumin moulu


1 cuillère à soupe de coriandre moulue


1 cuillère à soupe de paprika moulu


1 cuillère à soupe de curcuma moulu


1 cuillère à café de cannelle moulue


1 cuillère à café de piment de la Jamaïque moulu


1 cuillère à café de poivre noir moulu


1 cuillère à café de sel


1/4 tasse d'huile d'olive


Pour la sauce :


1/2 tasse de tahini


1/4 tasse de jus de citron


2 gousses d'ail émincées


1/4 tasse d'eau (ajuster pour la consistance)


Sel au goût


Pour servir :


Pain pita ou wraps


Tomates tranchées


Concombres tranchés


Persil haché


Cornichons


Houmous


Sauce piquante (facultatif)


Instructions


1. Préparez la marinade :


Dans un grand bol, mélangez le yaourt, l'ail, le jus de citron, le cumin, la coriandre, le paprika, le curcuma, la cannelle, le piment de la Jamaïque, le poivre noir, le sel et l'huile d'olive.


Ajoutez le poulet à la marinade en veillant à ce que chaque morceau soit bien enrobé.


Couvrez et réfrigérez pendant au moins 2 heures, de préférence toute la nuit.


2. Faites cuire le poulet :


Préchauffez votre gril ou une grande poêle à feu moyen-vif.


Si vous utilisez un gril, enfilez le poulet mariné sur des brochettes.


Faites cuire le poulet pendant environ 5 à 7 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'il soit complètement cuit et légèrement carbonisé. La température interne doit atteindre 165 °F (75 °C).


3. Préparez la sauce :


Dans un bol, fouettez ensemble le tahini, le jus de citron, l'ail, l'eau et le sel jusqu'à obtenir une consistance lisse. Ajustez l'eau selon les besoins pour obtenir la consistance souhaitée.


4. Assemblez le shawarma :


Faites chauffer le pain pita ou les wraps.


Étalez une couche de houmous sur le pain.


Ajoutez les tranches de poulet cuit.


Recouvrez de tomates, de concombres, de persil et de cornichons.


Arrosez de sauce tahini et de sauce piquante si vous le souhaitez.


Enroulez le pain autour de la garniture et servez immédiatement.


Savourez votre shawarma maison inspiré d'Osmo's !


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shawarma d'osmow


ChatGPT


Créer une recette inspirée du shawarma d'Osmow implique de capturer l'essence de leur profil de saveur. Osmow's est connu pour ses saveurs du Moyen-Orient, en particulier son shawarma, qui comprend de la viande juteuse et bien assaisonnée, et ses sauces signatures. Voici une recette pour recréer un goût similaire à la maison :


Ingrédients


Pour le shawarma au poulet :


2 lb de cuisses de poulet désossées et sans peau (ou un mélange de cuisses et de poitrines)


1 tasse de yaourt grec nature


4 gousses d’ail émincées


2 cuillères à soupe de jus de citron


1 cuillère à soupe de cumin moulu


1 cuillère à soupe de coriandre moulue


1 cuillère à soupe de paprika moulu


1 cuillère à soupe de curcuma moulu


1 cuillère à café de cannelle moulue


1 cuillère à café de piment de la Jamaïque moulu


1 cuillère à café de poivre noir moulu


1 cuillère à café de sel


1/4 tasse d’huile d’olive


Pour la sauce à l’ail (Toumaia) :


1/2 tasse de mayonnaise


4 gousses d’ail émincées


2 cuillères à soupe de jus de citron


Sel au goût


2 cuillères à soupe d’huile d’olive


Pour servir :


Pain pita ou wraps


Tomates tranchées


Concombres tranchés


Hachés persil


Cornichons


Houmous


Sauce piquante (comme la célèbre « sauce suicide » d'Osmow, si disponible)


Frites (facultatif, pour une expérience Osmow's plus authentique)


Instructions


1. Faire mariner le poulet :


Dans un grand bol, mélanger le yaourt, l'ail, le jus de citron, le cumin, la coriandre, le paprika, le curcuma, la cannelle, le piment de la Jamaïque, le poivre noir, le sel et l'huile d'olive.


Ajouter le poulet en s'assurant que chaque morceau est bien enrobé de marinade.


Couvrir et réfrigérer pendant au moins 2 heures, de préférence toute la nuit pour une meilleure saveur.


2. Cuire le poulet :


Préchauffer votre gril ou une grande poêle à feu moyen-vif.


Si vous utilisez un gril, enfiler le poulet mariné sur des brochettes.


Faire cuire le poulet pendant environ 5 à 7 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'il soit complètement cuit et légèrement carbonisé. La température interne doit atteindre 165°F (75°C).


Vous pouvez également faire cuire le poulet à 400°F (200°C) pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit complètement cuit, puis le faire griller pendant quelques minutes pour obtenir une belle carbonisation.


3. Préparez la sauce à l'ail :


Dans un bol, mélangez la mayonnaise, l'ail émincé, le jus de citron, le sel et l'huile d'olive jusqu'à obtenir une consistance lisse. Ajustez l'assaisonnement selon votre goût.


4. Assemblez le shawarma :


Faites chauffer le pain pita ou les wraps.


Étalez une couche de houmous sur le pain.


Ajoutez les tranches de poulet cuit.


Garnissez de tomates, de concombres, de persil et de cornichons.


Arrosez de sauce à l'ail et de sauce piquante si vous le souhaitez.


Ajoutez quelques frites à l'intérieur du wrap pour une touche authentique d'Osmow.


Enroulez le pain autour de la garniture et servez immédiatement.

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