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Grillades Méditerranéennes: Un Voyage Culinaire en Plein Air.



La cuisine méditerranéenne est réputée pour ses saveurs fraîches, ses ingrédients sains et ses techniques de cuisson simples mais savoureuses. L'un des plaisirs de cette cuisine est la grillade en plein air. Que vous soyez en famille, entre amis ou simplement à la recherche d'une nouvelle expérience culinaire, les grillades méditerranéennes sont une excellente option.

Ingrédients de Base:

  • Viandes: agneau, poulet, poisson

  • Légumes: courgettes, aubergines, poivrons, tomates

  • Herbes et épices: thym, romarin, origan, basilic

  • Huiles: huile d'olive extra vierge

  • Agrumes: citron, lime

Recette de Brochettes de Poulet Méditerranéennes:

Ingrédients:

  • 500g de poitrine de poulet coupée en morceaux

  • 2 poivrons (rouge et jaune) coupés en morceaux

  • 1 courgette coupée en rondelles

  • 1 oignon rouge coupé en morceaux

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

  • 2 gousses d'ail hachées

  • 1 cuillère à café de thym séché

  • Sel et poivre au goût

Instructions:

  1. Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail, le thym, le sel et le poivre.

  2. Ajoutez les morceaux de poulet et mélangez bien pour les enrober de marinade. Laissez reposer pendant au moins 30 minutes.

  3. Enfilez le poulet, les poivrons, la courgette et l'oignon rouge sur des brochettes en les alternant.

  4. Préchauffez le grill à feu moyen.

  5. Faites griller les brochettes pendant 10-12 minutes, en les retournant régulièrement, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et les légumes tendres.

  6. Servez chaud avec une salade fattoush ou du pain pita.

Bon appétit !

 
 
 

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